• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Sora sora sora sora sora!!
Ну что, полтора месяца прошло, работа идет нормально. Не так уж и плохо работать в области педагогики =) Зарплата, правда, не ахти, но хоть что-то. Отметили день учителя всем гуртом, а с группой делали к 30 сентября на выставку розы из кленовых листьев. Вроде бы неплохо получилось. Группа на занятия ходит, никто не гуляет практически :) Практики уже было несколько занятий. Размечали металлические листы и выпиливали уголки для креплений. Сам я в жизни ни одного уголка не сделал, но ходил, подсказывал как делать правильно. На каждой практике отбоя нет от учеников, которым нужна помощь. Штангенциркулем пользовался, можно сказать, впервые, но за 5 секунд просек как, потом показывал ученикам, до сих пор иногда напоминаю. Похоже, у меня не так уж плохо получается! Сегодня, кстати, починял себе ящик стола, который мне выделили. Он был вообще раздолбанный. Учитывая то, что дома мама мне почему-то редко доверяет делать что-нибудь по дому из области гвоздя и топора, мне было необходимо что-то такое сделать, что бы почувствовать себя мастером производственного обучения. Накрутил саморезов, симпатично получилось, по-моему на три года точно хватит =)

График работы свободный у меня, у чего есть как положительные так и отрицательные стороны. Например, я могу устроить себе "день свободы от забот", ходить туда сюда, время от времени заглядывать к группе, а так можно засесть где-нибудь и книжку читать на телефоне весь день. Зато бывают дни, когда все вдруг неожиданно наваливается и весь день бегаешь без остановки туда-сюда, пишешь всякие документы, списки, что-то втолковываешь группе, планируешь, разбираешься (не потому что раньше откладывал, а потому что все это появилось только сегодня и сегодня же должно быть сделано). Те еще деньки, в общем. А в целом, нагрузка небольшая. Иногда бывает, правда, психологическое давление неслабое. Все-таки, с людьми работа. Как с учениками, так и с преподавателями и другими мастерами. Но черту это давление очень редко пересекает, так что справляюсь =) Начал ходить в тренажерный зал. Неплохо там, мне нравится. И платить не надо ничего :)

По субботам стабильно езжу к другу, сижу у него в гостях. Друг этот, кстати, задался целью найти себе подругу через интернет. Уже подобрал пару кандидатур, начал переписываться =) Говорит, найди себе тоже. А как? По интересам ищи. По каким интересам? Аниме и хэви-металл? Да эти интересы у 90%. Еще полгода поработаю и можно смело искать по педагогам будет :) А так вообще я дома сижу. Играю в Big Bang Age. Классная игра, похуже Ранса, конечно, но классная. Но постепенно накапливается что-то внутри. Хочется какого-то отвлеченного общения. Как было, например, когда я на аниме сходки ходил, но уже все, закончился наш клуб давно. Встретил пару недель назад знакомую с этого самого клуба. Приглашала поехать в Киев на фест, я согласился, сказала, мол в аське потом напишет обязательно, когда, где и что. На этом и закончилось, поехала без меня, ничего не отписала, уж не знаю почему. Абыдна, да.

Сегодня шел с работы, купил себе печенек, сижу, ем. Запиваю грибом =) Чайный гриб есть такой, знаете? Раньше у многих был, сейчас мало у кого.

Вот так и живем.

@музыка: Faun - Von Den Elben

20:45 

Sora sora sora sora sora!!
На днях решил проверить свой скилл фотошопа и скопировать один прикол, накопанный в инете, под названием "bubbling" (или "пузыринг" в отечественном варианте). Наткнулся на пляжные фотки одной знакомой, в том же контакте, ну и с тремя из них попробовал этот эффект. По-моему, у меня получилось =) Отправил ей в ЛС ссылки и сопроводительное сообщение, но она пока молчит. Может из-за ссылок сообщение перекочевало в спам, я не знаю. В любом случае, негативного ответа не последовало, так что я думаю, что их можно выкладывать на обозрение (тем более, что тут такого - она же в купальнике). Вот одна из них

читать дальше

@темы: XYNTA, Фотоzhоп

22:30 

Считать по–японски на самом деле очень просто

Sora sora sora sora sora!!


Для того, чтобы досчитать до 99, все, что Вам необходимо — это знать японские названия цифр от 1 до 10.
Просто при счёте, как цифры, используется "китайское" чтение (хотя далеко уже не похоже на китайский язык)

1 一 ити
2 二 ни
3 三 сан
4 四 си или ён (в числах более 10 чтение цифры только ён)
5 五 го
6 六 року
7 七 сити или нана (в числах более 10 чтение цифры обычно нана)
8 八 хати
9 九 кю: или ку (в числах более 10 чтение цифры обычно кю:) (двоеточие - обязательное удлинение гласной слева)
10 十 дзю:
11 十一 дзю:ити
12 十二 дзю:ни
13 十三 дзю:сан

читать дальше

17:52 

Sora sora sora sora sora!!
Как я ненавижу нашу разросшуюся бюрократию. Чтобы получить какую-то бумажку, нужно пройти через жернова системы, в которых каждая распоследняя шестеренка считает себя самой важной в мире, думает, что остальные шестеренки могут и подождать, а вот именно у нее ты должен потратить все свое время. И так с каждой.

Кстати, давно хотел написать:
когда я иду с работы на трамвай через дворы, то вижу подъезд на котором куча пластиковых табличек, которые все разом сообщают, что там находится "народный адвокат" и что там обязательно дадут "бесплатную юридическую консультацию". И вот сколько раз я мимо нее ни ходил, постоянно там околачиваются различные лица иностранной национальности (в основном вьетнамцы-китайцы) и каждый обязательно держит в руках что-нибудь. Ящик пива, мешок с луком, авоську с капустой, арбузы. Уж и не знаю, что у них там за дела. Либо адвокат действительно помогает людям, которым больше некуда обратиться за помощью (а может просто известный среди их диаспоры), за что и берет бартером взамен "бесплатной" консультации. А может несчастных китайцев там разводят на бабки/товары, по той же причине (некуда обратиться за помощью, некому подсказать).
Вообще в том районе много общежитий с азиатами. Я, к примеру, часто вижу их детей-школьников. У всех прикольные прически, одежда довольно стильная. Типа вот как в аниме, сразу вспоминается =)

15:42 

What Kind of D&D Character Would You Be?

Sora sora sora sora sora!!
Если есть желание - то пройдя по этой ссылке, можно потратить полчаса на тест из 129 вопросов на английском языке и выяснить, каким бы персонажем вы были во вселенной D&D. У меня получился:

Lawful Neutral Human Druid (3rd Level)


Уолтер не совсем друид, но вполне подходит =)

Ability Scores:
Strength- 12
Dexterity- 11
Constitution- 12
Intelligence- 13
Wisdom- 14
Charisma- 10

читать дальше

@темы: XYNTA

22:34 

Первая рабочая неделя, Спок и пьяницы на остановке

Sora sora sora sora sora!!
Вот и подошла к концу моя первая рабочая неделя. Почему-то про работу не хочется ничего писать пока что, хотя есть что =) Ну вообще справляюсь потихоньку, но пока что собственно занятий не было, вот войду в колею, тогда и смогу говорить о своих успехах/неудачах.

читать дальше

@музыка: Rob Zombie: What Lurks On Channel X?

02:00 

А как ты провел свой день? (обычная пятница)

Sora sora sora sora sora!!
С утра звонит будильник. На будильнике 6 часов. Мне давно ничего не снится, правда вчера был клевый сон в качестве исключения, чтобы я знал, что потерял, но это было вчера. А сегодня на будильнике 6 часов и мне надо вставать и я лег в 2 часа ночи, и я не знаю, выспался ли я. Я встаю, бреду в ванную, чищу зубы, потом иду на кухню, включаю монитор, компьютер включен 24/7, ставлю кофе, пью кофе и он на вкус как зубная паста. У меня впереди длинный сложный день, а из еды - два яйца, кофе, чеснок и всякая долгохранящаяся хрень, которую за 20 минут утром нормально не приготовишь. И вот я стою и не знаю, что мне делать с яйцами - выпить их сырыми или поджарить? Жарить лень, но вроде бы чуть-чуть вкуснее, чем сырыми, поэтому я жарю и съедаю их, а потом вспоминаю, что мне нельзя есть сегодня жирного, потому что нужно сдавать какой-то непонятный анализ неизвестно на что. И вот я думаю, подсолнечное масло оставшееся на поджаренной яичнице - это нормально или это я зря?

читать дальше

@музыка: The Dust Brothers - This Is Your Life

@темы: Мыслью по древу, XYNTA

16:59 

Sora sora sora sora sora!!
Краткий обзор недавних дней - накрылся винт на 250 гигабайт (из них диск на 60 гигабайт слетел уж совсем неожиданно, да так что информацию с него вытянуть никакую не удалось), договорился в училище насчет работы, уже собираю документы (преподом буду, ёпт!). Еще я прошел наконец все руты в Sengoku Rance, набрал дофига бонусных очков и сейчас начал прохождение на 5 звездах (это сложность по типу 'Do it, faggot!').

Если кто это и прочтет, последнего предложения он наверняка не поймет, так что немного поясню. Сенгоку Ранс - это визуальная новелла с примесью стратегии и ролевой игры. Хентайная, да. Но ее достоинств это не умаляет. Одна из моих любимейших игр наравне с Морровиндом и Фентези Старом - реиграбельность выше всяких похвал. Если кто Сенгоку Басару смотрел, в Dynasty Warriors играл или японской историей интересуется - игровая вселенная будет более менее знакома. Да, Ода Нобунага, Такеда Шинген, Уэсуги Кеншин, Масамунэ и иже с ними. Играешь, соблазняешь женских персонажей, побиваешь мечом-кладенцом мужских, захватываешь Японию. Сложность варьируется от очень легкой до нереально сложной.

Поиском по дайри я нашел полторы записи о Сенгоку Рансе у левых пользователей, поэтому сомневаюсь, что кто-то заинтересуется, но если что - спрашивайте, подскажу, объясню, могу даже написать небольшой гайд.



(и да, слева - это не главный герой, а его сын, а сама картинка - одна из альтернативных концовок)

18:51 

Sora sora sora sora sora!!
Уже как неделю не мог зайти на дайри. Пробовал решить проблему разными способами, но ничего не помогало. Сегодня проверил - ба! Не заходит на сайты антивирусов и сайт обновлений майкрософта. Была когда-то такая шняга - это вирус, значит.
Поднял свои запасы различных лечебных и проверятельных утилит, прошерстил комп полностью, не нашел НИЧЕГО. В конце-концов, как всегда, проблема решилась набором пары букв в командной строке. Все вирусы я уже поудалял пару дней назад общей проверкой (у меня тогда немного глючил комп), а сейчас оставалось только сбросить все маршруты (route -f).

@темы: XYNTA

21:46 

Motivation wolf

Sora sora sora sora sora!!
Да, это не "воруй@убивай", реально хорошо мотивирует. Я даже сделал гифку сделал из всех этих советов, думал на аватару поставить.

00:01 

Тюрьма

Sora sora sora sora sora!!
Вот давно за собой заметил, у меня какое-то странное увлечение тюремной темой. Практически все фильмы про тюрьму мне нравятся. Или эпизоды с тюрьмой в обычных фильмах. Я вот не знаю, что это - типа фетиш такой? Не то, чтобы мне нравились тюремные устои, но как обычно в художественных произведениях показывают противостояние воли человека замкнутому пространству и видимой обреченности - очень увлекает.

Вот, к примеру, Побег из Тюрьмы сериальчик. Первый сезон был нереально крут (все время была тюрьма). Второй сезон мне не понравился совсем и я на него забил на середине, но потом (!) продолжил смотреть, потому что в третьем сезоне опять намечалась тюрьма! И, как и следовало ожидать, пока длилась тюрьма во втором сезоне - было интересно, но когда она кончилась я посмотрел по инерции до конца сезон и начал следующий. Но, хотя конец четвертого считается интересным, меня он совершенно не увлек и я так и не досмотрел этот сериал.

Могу вот посоветовать самый лучший сериал про тюрьму - это, конечно, "Тюрьма Оз". Удивительно, что про него мало кто слышал, сериал просто бомба. Под конец, правда, стали чепуху гнать, но первые сезоны - супер. Потом, выходит в данный момент онгоинг Rainbow. Вроде бы ничего особенного - сенен с набором штампов и стандартных фраз. А поди ж ты - интересно! Смотрю вот, жду не дождусь новых серий. Не так давно прочитал книгу Андрея Кудина "Как выжить в тюрьме". Это про нашу, отечественную, Украинскую тюрьму современных годов. Без всяких предрассудков и штампов, человек сидит в тюрьме и пишет книгу. Многие стереотипы развенчал он, конечно. Суровая вообще книга, полезно простому человеку прочитать.

Вот так вот. Надеюсь, что мое подсознание не тянет меня в тюремные стены и не готовит к подобной печальной участи.

18:17 

Sora sora sora sora sora!!
Куда только мир катится? Говорят, какой-то идиот хочет продать Юпитер.
- Как, извини?
- Как-как - продать каким-то разумным пузырям. Дикость,правда? Некоторые на что угодно пойдут, лишь бы к пришельцам подмазаться...

@темы: XYNTA

20:11 

Sora sora sora sora sora!!

@музыка: Motorhead - Stagefright / Crash & Burn

08:06 

Sora sora sora sora sora!!
Почему в drrr Селти пишет на телефоне сообщения и показывает их собеседнику, общаясь таким крайне неудобным образом (я вообще не представляю, как на среднем расстоянии там можно что-то разглядеть, а ночью и с близкого мало что разберешь, уже не говорю про малую скорость передачи информации), а не выучит себе язык жестов, как у глухонемых? Судя по аниме, она уже давненько без головы, успела бы научиться. Вариант "так кавайнее" не катит, я тут подумал - очень кавайно можно было бы сделать с языком жестов. Наверное сложно постоянно было бы отрисовывать движения пальцев художникам, вот и поленились =)

Или вот еще. Читаю сейчас Схизматрицу, так там был момент один. Персонажам надо перебраться на свой корабль (космический), но доступа к обычному переходу нет, поэтому приходится идти прямо через шлюз в открытый космос (без всяких скафандров). И одна из героинь говорит: "Ну ничего страшного, декомпрессия неприятная штука, но что поделаешь. Попершит в горле чуток, кровь с носу пойдет, да животом потом пару дней помаешься. Ничего страшного". Т.е. подразумевается возможность человеку просто задержав дыхание взять и выйти в открытый космос просто вот так? И продержаться таким образом живым некоторое время? Еще в "Вспомнить все" был момент со Шварцем, когда у него глаза вылазили. Ну ничего, жив ведь остался (~спойлер XD). Но и "Вспомнить все" и "Схизматрица" - произведения старые. Так вот интересно, как на это смотрит современная фантастика/наука? И вообще кто как считает? Мне почему-то кажется, что у человека в вакууме просто мгновенно полопаются какие-нибудь жизненноважные органы.

@музыка: Nojima Hirofumi - Shitsure Samba

@темы: XYNTA

00:04 

Проблема с приводом

Sora sora sora sora sora!!
С некоторых пор, привод стал очень медленно записывать диски. Когда-то давно он записывал 1 ДВД за 7 минут (на 8х), со временем стал писать 12-14 минут, а вот неделю назад вообще стал писать 50 минут, причем качество записи оставляло желать лучшего. Возможно, кто-либо уже сталкивался с такой проблемой, она присутствует в данный момент или еще столкнется когда-нибудь. Или все это вместе. Информация лишней не будет.

Перебрал кучу вариантов, все простое перебрал. Проверка системного диска, переустановка Неро, дефрагментация, чистка временных файлов, остатков настроек Неро в реестре после удаления, проверял на вирусы систему. Менял шлейф от привода к материнской плате. Уже практически пришел к выводу: либо систему заколбасило и надо переустанавливать, либо приводу капут (ну это я мог проверить на другом компе). Но тут нашел кое-что. В диспетчере устройств на закладке IDE/ATAPI в свойствах первичных/вторичных каналов IDE на закладке "дополнительные параметры" проверить режим передачи. Если стоит PIO - значит есть проблема.
Проблема такая:
Жесткий диск или CD/DVD-дисковод компьютера, последовательно переключается в более медленные режимы DMA и, наконец, в PIO. Что отражается в диспетчере устройств.
Причина:
После 6-и ошибок истечения времени ожидания или CRC драйвер Windows IDE/ATAPI последовательно приводит скорость подключения с самого быстрого режима DMA к более медленному, а затем и к PIO.
Решение:
читать дальше

@музыка: Def Leppard - Slang

14:13 

Baka to Test to Shoukanjuu

Sora sora sora sora sora!!

Посмотрел на днях это замечательное аниме. И советую его смотреть всем - сомневаюсь, что найдется человек, которому оно не понравится. Завязка состоит в том, что в школе Фумидзуки производится распределение учеников по классам в зависимости от оценок. Гении и лучшие ботаны - в классе А, хронические дятлы - в классе F. Все бы ничего, но только в классе А у каждого ученика есть персональный ноутбук, в классе есть бесплатный буфет с изыскаными кушаньями, а сидят они в удобнейших креслах. А в классе F ремонт не делался никогда, в качестве стола может служить хоть картонный коробок от апельсинов и хорошо еще если будет на чем сидеть, кроме прогнившего паркета.
Также в подвале школы находится загадочный аппарат, позволяющий учащимся призывать забавных боевых чибиков, которые используются для выяснения отношений между классами во время так называемых Экзаменационных Битв, причем сила каждого чибика напрямую зависит от оценок его хозяина.

читать дальше

10:57 

Ozzy Osbourne - Scream

Sora sora sora sora sora!!
Новый альбомчик Оззи весьма драйвовый. :super:


Let Me Hear You Scream


Fearless

Мне такие "пробивные" песни больше всего нравятся.
Хотя, без медляков не обошлось, это же Оззи.


Time

Кстати, у меня в профиле теперь есть аж два ПЧ! Практически круглое число, до 10 не хватает совсем немножко. Ну, MantiKora666 добавила мой бездарный дневник себе в список еще давно, а вот Shendary - совсем недавно. Причины мне не ясны, ну да не суть. Приветствую обеих! Могу даже выполнить небольшое желание, только сильно не размахивайтесь =)

@музыка: Ozzy Osbourne - Fearless

00:46 

Речка

Sora sora sora sora sora!!
Поехал сегодня на речку с друзьями, обгорел сильно. С головы до ног. Я вообще бледный как спирохета, обгораю в считанные минуты. Но поплавать хотца, да и на солнце хоть чуть-чуть полежать. Но я не рассчитал это "чуть-чуть". Уже послезавтра защита диплома (да и завтра надо съездить в инст по делам), а я сижу сейчас красный как рак и чувствую как "магма течет по нашим венам, раскаляя сердца".

20:26 

В помощь отаку

Sora sora sora sora sora!!
Каждому анимешнику хочется уметь читать любые кандзи, но длинный путь начинается с малого шага и приходится выучить для начала хотя бы хирагану с катаканой. Сам я лентяй тот еще, поэтому до сих пор даже не взялся, хотя надо бы. А насобирал уже всякой инфы для изучения порядком. В любом случае, вот в помощь несколько картинок по такому типу:


читать дальше

21:35 

Пальтсы

Sora sora sora sora sora!!
Давно хотел пальцы натренировать, но все как-то забивал. Только что попробовал, осилил всего 10 раз и подумал: "пальцы сейчас отвалятся нафиг". Записал на телефон, посмотрел и удивился, как мои пальцы макаронного сложения действительно не поломались.

Я понимаю, конечно, что никто сей дневник не читает, но мало ли что, вдруг кто-то знает, как правильно пальцы надо держать (а то у меня у меня они напоминают каких-то пауков) и как/сколько раз отжиматься нужно, чтобы слишком большому напряжению пальцы не подвергать?

@темы: XYNTA

Haruki no dojo

главная