Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

"Попса" vs "вещь для тонких ценителей"

Sora sora sora sora sora!!

Давно заметил такую любопытную особенность человеческой психики, как тяготение к "элитарности". Каждый человек (если он не овощь), хочет как-то выделяться, если не для чужих глаз, то хотя бы в самосознании. Все слышали о пресловутой "серой массе" людей. Но где они? Если будешь искать, днем с огнем не сыщешь. По крайней мере, если поспрашивать людей, так никто не будет себя считать массовым потребителем и жалким обывателем. В принципе, каждый человек - в какой-то степени индивидуален и обладает оригинальными предпочтениями. Дело в том, что многие сферы его интересов абсолютно идентичны с аналогичными сферами окружающих его людей. Вот и происходит неосознанное объединение людей в группы.

читать дальше

@музыка: Pink Floyd - Another Brick In The Wall

@темы: Мыслью по древу

23:24 

Офигенная социалка

Sora sora sora sora sora!!
Очень, очень хорошая социалка, почему у нас по телевизору их не показывают вместо рекламы пива? Даже представить невозможно, насколько сильно это бы повлияло на количество потерянных и искалеченных жизней, если бы подобные социалки показывали вместо рекламы хотя бы один день в году.


@музыка: RATM - Bullet In The Head

18:16 

Саске в караоке

Sora sora sora sora sora!!
Я не фанат, но флешка орная =)


@темы: XYNTA

01:53 

Магический англо-русский словарь

Sora sora sora sora sora!!
После 8 часов корпения над метод. частью диплома мне срочно потребовалось восстановить душевный баланс какой-нибудь фигней. Использован был старенький англо-русский словарик, который служит мне верой и правдой уже 12 лет (именно с помощью него я учился английскому на компьютерных играх. Вернее, на приставочных), ужасного качества телефонный фотоаппарат и накопанный где-то мануал по фотошопу.

Словарь до раскрытия его магического потенциала:


Словарь после раскрытия его магического потенциала:



Смотреть полный размер

@музыка: Dream Theater - Take the Time

@темы: Фотоzhоп

23:42 

Фоцу джанай!

Sora sora sora sora sora!!
Решил поместить кое-какой факт о себе. Хоть я себе взял за аватару Ханаи, персонажа явно незаурядного, мой истинный образ, судя по всему, подходит совершенно не к нему. А вот к этим двум особам:


Фуджики Учиро (Cheeky Angel) и Хито Нами (Zetsubou Sensei)

Диагноз: нормальный.

читать дальше

@музыка: Kate Northrop - Swallowtail Reel

21:04 

How, how can you?!

Sora sora sora sora sora!!
Наткнулся вот и не смог не выложить. Как жаль, что я не могу при прослушивании говорить всякую ностальгическую фигню, ибо не играл, не застал. Поздновато у меня компьютер появился, много шедевров пропустил. Можно, конечно, и сейчас запустить, но это уже не то, совсем не то будет.

Look at you, hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?

@темы: Деки, троды, киберспейс

00:46 

О смерти

Sora sora sora sora sora!!
Давно заметил, что о жизни лучше думать по ночам, а о смерти - по утрам. Самые дельные мысли в голову приходят. Проснитесь утром, закройте глаза и подумайте - а что случится, если я вот так возьму сейчас и умру. Ну, раз и будто выключили свет. Погасло Ваше сознание. Окончательно. Если даже отбросить любую около религиозную шелуху. Подойти с сугубо материалистической точки зрения. Мозг завершил работу и ваше существование прекратилось. Весь мир вокруг, всякие там птички-зеленые луга с бабочками исчезли. Нет, ну вообще-то они не исчезли (в глазах других людей). Вот для Феди мир еще будет существовать, но Ваш мир на этом заканчивается. Вот лично меня совершенно не интересует тот факт, что мир останется жить и без меня. Для меня-то он исчезнет, мне уже будет все равно.

читать дальше

@музыка: Depeche Mode - It's No Good

@темы: Мыслью по древу

20:59 

Cake makes everything awesome!

Sora sora sora sora sora!!

16:49 

Об информации и всяком

Sora sora sora sora sora!!
Вот решил сделать небольшую запись. И не просто, а чтоб умная. Чтобы прям смысл во все стороны брызгал. Но это ведь надо писать про те вещи, в которых разбираешься лучше всех? Ну или думаешь, что разбираешься лучше всех. И вот сейчас сижу думаю, о чем же таком написать. Но в голову ничего не приходит! Нет, ну я конечно считаю себя умным, не таким умным, каким считал себя раньше, но все же. Почему-то с возрастом осознание своей исключительности все время снижается, хотя мозгов вроде бы прибавляется. Или "кончается" какой-то заряд со временем, что-то уходит и мозгов наоборот становится меньше? Вот про это я бы почитал. Да и сам смог бы написать какую-то ерунду, а мне бы даже поверил кто-нибудь.

читать дальше

@музыка: какой-то саундтрек из Власти Закона, что-то с Верхнего

@темы: Мыслью по древу

01:37 

Библиотека

Sora sora sora sora sora!!
Побывал сегодня (в первый раз) в библиотеке им. Короленко. Чисто, опрятно, вообще атмосфера очень приятная. Но без бзиков, конечно же, и там не обошлось.

читать дальше

12:57 

Пиво в бумажных пакетах и доблестная милиция

Sora sora sora sora sora!!

11 июля 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". Этот закон ощутимо повысил штрафы за нарушения правил торговли алкоголем и табаком, хранение и транспортировку сих изделий и напитков без акцизных марок и курение в запрещенных местах.
Не нужно даже напоминать, все и так понимают судьбу украинских законов. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

читать дальше

17:24 

Hello world!

Sora sora sora sora sora!!

Haruki no dojo

главная