Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:59 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Краткий обзор недавних дней - накрылся винт на 250 гигабайт (из них диск на 60 гигабайт слетел уж совсем неожиданно, да так что информацию с него вытянуть никакую не удалось), договорился в училище насчет работы, уже собираю документы (преподом буду, ёпт!). Еще я прошел наконец все руты в Sengoku Rance, набрал дофига бонусных очков и сейчас начал прохождение на 5 звездах (это сложность по типу 'Do it, faggot!').

Если кто это и прочтет, последнего предложения он наверняка не поймет, так что немного поясню. Сенгоку Ранс - это визуальная новелла с примесью стратегии и ролевой игры. Хентайная, да. Но ее достоинств это не умаляет. Одна из моих любимейших игр наравне с Морровиндом и Фентези Старом - реиграбельность выше всяких похвал. Если кто Сенгоку Басару смотрел, в Dynasty Warriors играл или японской историей интересуется - игровая вселенная будет более менее знакома. Да, Ода Нобунага, Такеда Шинген, Уэсуги Кеншин, Масамунэ и иже с ними. Играешь, соблазняешь женских персонажей, побиваешь мечом-кладенцом мужских, захватываешь Японию. Сложность варьируется от очень легкой до нереально сложной.

Поиском по дайри я нашел полторы записи о Сенгоку Рансе у левых пользователей, поэтому сомневаюсь, что кто-то заинтересуется, но если что - спрашивайте, подскажу, объясню, могу даже написать небольшой гайд.



(и да, слева - это не главный герой, а его сын, а сама картинка - одна из альтернативных концовок)

URL
Комментарии
2010-08-21 в 13:56 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Накрылся винт?каким образом?
хммм...у мя флешка на 16 Гиг сгорела...:depress: похожие ситуации...
а где препадом будиш и по какому предмету?
я тоже недавно устроиас на работу...пока ничё так=)

2010-08-22 в 00:13 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Ну, "процесс накрытия" протекал постепенно, последовательно и размеренно, а конечный результат: при подключенном винте не грузится винда (с другого винта) и если включен только накрывшийся винт, то не запускается установка винды с мультизагрузочного диска (даже не идет "копирование файлов"). Может его и можно еще как-то спасти, но я не знаю способов.

Ну, я не совсем препод, я буду мастером производственного обучения по автоделу. В ЦПТУ №3 на 602-м. А ты куда устроилась? Уже вижу запись, щас почитаю =)

URL
2010-08-26 в 11:09 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Ух ты...а ты в машинах разбераешься нормально?

2010-08-26 в 18:31 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Хех, да вообще не разбираюсь никак. =)
Ну как, права есть, но машины нет ни у меня, ни у родственников, ни у друзей. Поэтому и опыта вождения нет и на всяких СТО я не работал, практики ремонта нет. Как я буду учить, пока не знаю :)

URL
2010-08-30 в 09:03 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Ну не знаю...я когда педпрактику проходила тоже не много знала,но при подготовке к уроку пришлось узнать:)

2011-07-18 в 20:11 

.Ro. [DELETED user]
День добрый. Вопрос: можно ли разморозить Силл? Финал обламывается только этим(

2011-07-22 в 23:46 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Добрый. Редко захожу сейчас, так что звиняйте, что долго отвечал =)

Можно при повторном прохождении выбрать такое развитие сюжета, что ее просто не заморозят (всего четыре основных рута + рут с убийством обезьяны + псевдорут с повелительницей мадзинов). Мой любимый рут - рут Кеншин. Самый, можно сказать, мирный и добрый рут, где все живы и невредимы в конце.
Но истинная (True) концовка - с замороженной Силл. В Rance Quest (следующая часть) Ранс будет искать расу (название забыл, но он про нее в концовке Сенгоку Ранса говорит), владеющую спеллом разморозки волшебного льда.

URL
2011-07-23 в 13:52 

.Ro. [DELETED user]
Спасибо за информацию, буду знать, а то мало ли упущение.
Тоже жду продолжения, охота на английском хотя бы... а то с иероглифами никак(

2011-07-23 в 23:25 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Если сразу не будут делать локализации, то ждать придется очень долго. Сенгоку Ранса фанаты переводили года 3-4, я его в первый раз проходил наполовину только переведенного. Впрочем, если восьмая часть будет не хуже седьмой (в чем я лично очень сомневаюсь, горький опыт с Daiteikoku охладил мои надежды), то переведут за год примерно, так как люди уже с опытом, а сейчас действуют сформированные команды, которые в данный момент переводят первые части (к примеру, уже есть 100% перевод первой и второй части, советую скачать вторую часть, ремоделированную).

URL
2011-07-24 в 13:05 

.Ro. [DELETED user]
Сенгоку Ранс игра приятная во всех отношениях, подождём. Спасибо за совет.

2011-08-16 в 22:50 

Здравствуйте.У меня вопрос как завербовать братьев Симадзу?

URL
2011-08-17 в 23:50 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Добрый вечер.
Нужно воспользоваться шантажом, похитив Курохиме (их принцесса, "сестра"). Это можно сделать только в Ран руте или в руте "Убить мерзкую обезьяну". В остальных рутах (Исороку, Кеншин, тру рут) на их землях орудует Ксавьер и их не завербовать.
Через некоторое время после начала военных действий против Шимазу, они начинают совершать попытки по соблазнению твоих женских командиров. После того, как они завербуют хотя бы одну (а они завербуют, ведь не уйдут лишь те, у кого отношение Love. Причем вернуть назад уже никак нельзя. Вообще никак, даже в бою не захватить, хотя они на стороне Шимазу начинают воевать) появляется зеленый ивент на их землях. Щелкаешь ивент, Ранс с Сузуме трамбуют Курохиме в мешок, на следующий ход срабатывает триггер и братья Шимазу присоединяются.
Ребята сильные, но вредные. Если невнимательно их клирить, лишишься нескольких женских командиров.

URL
2011-08-18 в 13:27 

При много благодарен)

URL
2011-09-07 в 18:45 

Как начать Ran Route?

URL
2011-09-07 в 19:13 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Завершить данж Mamushi Oil Field до того как будет сломана пятая урна.
Чтобы открылся данж, надо захватить Ран перед победой над Ходжи.

URL
2011-09-07 в 19:54 

Возможно ли захватить Иэясу Токугаву?

2011-09-08 в 18:38 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Да, но только при New Game+ (т.е. когда один раз игру уже прошел). Нужно захватить Сакакибару Ясумасу (того, что спит все время), поговорить с ним пару раз и тогда при захвате последней территории вместо битвы с Иэясу можно рекрутировать его. Но ивенты с Сенхиме не появятся в таком случае.

URL
2011-09-09 в 21:26 

Найтупейший вопрос,а как захватывать вражеские отряды?Это получается ремдомно или есть определенная система?

2011-09-15 в 20:19 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
В целом рандомно, шанс повышает наличие в бою командиров с навыками типа "охота на убегающих" (у лучников такое есть) или "липкая земля" (у Шизуки только). Еще воинам можно прокачать навык "light strike", который бьет всего на 20% от основного урона зато очень сильно повышает шанс на захват после уничтожения отряда (без разницы как его потом убьешь, главное что удар был нанесен, он вроде как наносит рану командиру и он не может так резво убегать в последствии в данном бою).

URL
2011-11-10 в 04:15 

Хм. Плавая по просторам сети, случайно наткнулся. А советы по Рансу ещё действуют? Всё равно спрошу. К сожалению в английском не очень хорош. Хватило на прохождение, но вот на полноценное понимание... Так что хотелось бы хотя бы скромный мини-гайд. С перечислением ключевых событий от которых зависят переключения меж роутами. Честно говоря не уловил... Мой Ранс завалил демона и оставив юную Нобунагу с замороженной Силл удалился в закат пообещав вернуться... Как добиться других вариантов? Желательно хотя бы того, что показан в заголовке...

URL
2011-11-10 в 23:01 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Действуют =) Время от времени захожу, смотрю, вдруг кто что спросит.

Всего рутов 4. Тру, Кеншин, Ран и Исороку руты. Еще есть демонический рут и Убить Обезьяну (а-ля сэндбокс, играешь сколько хочешь, временем не ограничен).
При первом прохождении возможен только тру рут. Если игра пройдена хотя бы один раз, то при новой игре появляется возможность выбрать всякие бонусные предметы (и не только предметы, много всякого очень интересного) за заработанные очки, а в процессе игры пойти по альтернативному руту.

Итак, для того чтобы пойти по руту Нанджо Ран, нужно:
1. Захватить Ран в бою. Для этого нужно продолжать воевать с домом Ходзё, дожидаясь, пока не пройдут все ивенты с ней и Сузаку. Когда серия ивентов закончится (сначала она начнет применять в бою Сузаку, затем перестанет. Вот когда перестанет - тогда появится возможность ее захватить), захватываешь ее в плен.
2. Через пару ходов Соун пойдет с горя геройствовать и пропадет в Mamushi Oil Field. Захватываешь Ходзё, рекрутируешь Ран, кликаешь ивент в Mamushi Oil Field для доступа в данж.
3. Завершаешь данж, спасаешь Соуна, рут Ран начат.
4. Все это нужно сделать до того, как будет сломана 5 печать.

Ямамото Исороку Рут (тот, что в заголовке):
1. Рекрутировать Ямамото (это не сложно).
2. Добиться H сцены с ней до разлома 5 печати.
3. Когда пропадет Коухиме вместо зеленого ивента нужно выбрать новый, фиолетовый.
4. Это мой самый нелюбимый рут, тут нет Коухиме.

Уэсуги Кеншин Рут (самый мой любимый рут, такой себе хеппи энд):
1. Разбить Ашикагу и Уэсуги.
2. Рекрутировать Наоэ Ай и Кеншин. Пустить Ранса и Кеншин в бой вместе, чтобы увидеть ивент с онигири.
3. Через некоторое время произойдет ивент в начале хода, в котором Нобунага (Ксавьер) получает повязку Императора.
4. После этого можно будет выбрать фиолетовый ивент в Sado, который начинает Кеншин Рут.
5. Все это нужно сделать до разлома 5 печати.

URL
2013-07-15 в 17:09 

Как захватить в плен лисицу Омаши? Только победив в бою? А если она не атакует?

URL
2014-05-19 в 07:37 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Гость, в плен ее захватить нельзя. Для того, чтобы реально получить ее, будучи изначально врагом Масамунэ, надо выполнить огромную цепочку событий. Зато потом можно выполнить условия для бонуса One Eyed House, чтобы при начале новой игры брать командиров этого дома, в т.ч. и Омачи.
Итак:
Цель - получить 5 уникальных командиров дома Масамунэ и активировать триггер в начале хода (это такое условие, чтобы был бонус в начале игры).
Masamune - присоединяется, когда захватываешь все его земли (не сразу, а ивент в начале хода). НЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ, если заклирил Noir, Orime или Nogiku.
Omachi - уничтожить ее юнит в бою и выиграть схватку. Должен быть ивент, в котором она превращается в камень. После того, как получишь Масамунэ, довести его до Trust, появится ивент при котором присоединяется Omachi. В ивенте участвует Kouhime, поэтому если она отсутствует (по игровым событиям ее может не быть у тебя), ивента не будет.
Nogiku - уничтожить ее юнит в бою и выиграть схватку. Она будет захвачена. Но и тут не так все просто, у тебя должен быть в рустере Akashi Kazemaru вместе с Hibachi (пассивный скилл), иначе опять не будет ничего.
Orime и Noir - просто уничтожить ее юнит в бою и выиграть схватку.

Если не знаешь как получить Akashi Kazemaru вместе с Hibachi, пиши.
(я в этот дневник раз в год заглядываю, поэтому так долго отвечал)

URL
   

Haruki no dojo

главная