Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:52 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Как я ненавижу нашу разросшуюся бюрократию. Чтобы получить какую-то бумажку, нужно пройти через жернова системы, в которых каждая распоследняя шестеренка считает себя самой важной в мире, думает, что остальные шестеренки могут и подождать, а вот именно у нее ты должен потратить все свое время. И так с каждой.

Кстати, давно хотел написать:
когда я иду с работы на трамвай через дворы, то вижу подъезд на котором куча пластиковых табличек, которые все разом сообщают, что там находится "народный адвокат" и что там обязательно дадут "бесплатную юридическую консультацию". И вот сколько раз я мимо нее ни ходил, постоянно там околачиваются различные лица иностранной национальности (в основном вьетнамцы-китайцы) и каждый обязательно держит в руках что-нибудь. Ящик пива, мешок с луком, авоську с капустой, арбузы. Уж и не знаю, что у них там за дела. Либо адвокат действительно помогает людям, которым больше некуда обратиться за помощью (а может просто известный среди их диаспоры), за что и берет бартером взамен "бесплатной" консультации. А может несчастных китайцев там разводят на бабки/товары, по той же причине (некуда обратиться за помощью, некому подсказать).
Вообще в том районе много общежитий с азиатами. Я, к примеру, часто вижу их детей-школьников. У всех прикольные прически, одежда довольно стильная. Типа вот как в аниме, сразу вспоминается =)

URL
Комментарии
2010-09-15 в 14:36 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
нууу почтиии...я ведь теперь тоже...гайка(на шестеренку не качу пока - ничё не вращаю,так,просто есть:))
Но я не зазнайка...просто хочется...быть особенной,а не чтоб под общую гребенку, и чтоб была возможность самореализоватся и самовыражатся...но это скорее притензии к боссам чем к клиентам:)
а де это ты так?



Я, к примеру, часто вижу их детей-школьников. У всех прикольные прически, одежда довольно стильная. Типа вот как в аниме, сразу вспоминается =) я тоже когда вижу их на улице...они таааакие прикольные...как будто с аниме вышли :D
на счёт адвоката склоняюсь больше к - А может несчастных китайцев там разводят на бабки/товары...просто наслышана о адвокатских делишках...

2010-09-15 в 21:28 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
а де это ты так?
Ох, да где только не так =) Вот недавно с этим военкоматом, плюс с работой. Вроде бы и не работаю, но вдруг ни с того ни с сего, начинают вызванивать "езжай скорее, тут срочно-срочно, прямо сейчас нужно сдавать документы каждой группы в банк, приезжай!!". В военкомате тоже ппц, никто ничего нормально сказать не может и слушать не хочет. Я знаю, что я простою очередь в кабинет, где мне скажут "ну все, приходи в понедельник" и я уйду. И ничего больше. Но все равно, надо стоять, не отпускают. Начальство (особенно всякое мелкое начальство) вечно где-то шляется, ничего у них не уточнишь нормально. "-Так мне дадут отсрочку? -Иди медкомиссию проходи, все потом!". А потом его днем с огнем не сыщешь. А когда приезжаешь на работу, спешишь туда со всех ног, уже уставший от всяких медкомиссий и беготни по городу, несешь документы, а тебе говорят "Все, уже уехали, что теперь делать мы не знаем, сделай что-нибудь". И ходишь по училищу, наугад ко всем мелким начальникам подходишь, ищешь куда же пристроить эти документы, тратишь время. А потом еще и хотят тебя оставить на остаток дня поработать, хотя у меня официальный отгул сегодня, с какой стати мне оставаться и так мне не дали пройти нормально все в военкомате, вызванивали меня прямо когда я был в кабинете у врача и все это, по сути, зря, я мог и не ехать никуда. Врачи тоже спешат. Быстрей быстрей как попало всех принять, теребя нервы и себе и окружающим, а потом смыться домой поскорее. Короче, дурдом полнейший. А вот знакомая моей бабушки утеряла паспорт (точнее, его украли зачем-то менты), а ее свидетельство о рождении утащил ее бывший сожитель. И теперь она, старая, ездит по городу от одной инстанции к другой, стоит в очередях, чтобы по одной бумажке получить другую, по которой нужно получить третью (и предел количества этих бумажек ограничен лишь фантазией бюрократической системы), иногда нужно записываться в очередь за неделю или заказывать документ, а потом неделю ждать его. А без паспорта ей по закону не могут выдать пенсию, хорошо, что там ее знают, выдают и так пока что.

URL
2010-09-16 в 09:58 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
точнее, его украли зачем-то менты скорее всего кридиты на него набрать...или ещё чего в том же духе афёр.
мда...бумажки любят все...ото им делать нечего...это повод в будущем свалить если чё всё на того, чья подпись последняя...
Я тоже ооой как не в васторге от системы...ну что,будем думать над революцией?:D

2010-09-16 в 19:15 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
ну что,будем думать над революцией?:D
Ок, я найду белого кота и напишу речь для выступления перед человечеством, а ты начинай строить Великую Адскую Машину, которой мы будем угрожать в случае невыполнения наших требований =)

URL
2010-09-16 в 21:49 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
О_о
хммм...*ушла думать* :D

   

Haruki no dojo

главная