21:20 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Как я уже писал, вчера от определенной точки я шел домой пешком, потому что не смог сесть в общественный транспорт (точнее, решил не ждать полчаса для того, чтобы десять минут толкаться в жуткой давке да еще и платить за это деньги). А идти там не мало, несколько километров, да по льду со снегом, плюс холодина. И вот я иду, вокруг людей нет вообще (ну какой дурак еще попрется по такой погоде пешком?). А мне понравилось. Я вчера не написал об этом, но было реально классно. Единственный минус - не было у меня плеера, так как наушники в ремонте. А то было бы вообще отлично, с музыкой-то.
Ну так вот, иду я, иду, смотрю на небо - а там такая красота! Тучи очень низкие, плотные, и такие объемные, с рваными краями. Тучи не сами по себе, они плывут по небу большой компанией туч, держатся вместе, чтоб веселее им было. Так что луну было видно только в прорезях, прямо посреди туч. Там такие прорези круглые, как дырки в бублике. А за ними луна. Полная, очень четкая (наверное, полнолуние близилось) и тоже очень большая. Такие в романтических фильмах любят показывать. Кажется, что тучи висят так низко, что залезешь на крышу 9-этажного дома и можно на тучу залезть. А потом можно чуть подпрыгнуть прямо на туче, и за луну уцепиться. Я не знаю, зачем кому-то цепляться за луну, но вот было такое ощущение. И я вспомнил, что уже очень давно на небо не смотрел. Это я зря, на небо надо чаще смотреть - очищает душу почти так же как баня. И вот я, весь в таких сокровенно-романтических мыслях (вообще редко у меня такие мысли гуляют в голове), проникшись атмосферой, решил выразить свои мысли в действии. И, осмотревшись по сторонам (не выйдет ли кто из-за угла? А если кто не знает, то от пролетарской до солнечного - сплошная лесная посадка, то есть идешь себе, а слева и справа - лес. Впереди - будущее, сзади - прошлое, а справа и слева - лес), взял указательный палец правой руки и написал им на снегу "Забастовка блджад!". Выразил, так сказать, свое недовольство, не причиняя физических увечий человеческому роду.
И вот сегодня утром я опять шел пешком, на этот раз в обратном направлении и посмотрел на свой рукотворный шедевр завершенной мысли. Не оправдались ни худшие (вдруг, за ночь надпись засыпется/расплывется или вдруг кто ногой разворошит?), ни лучшие (вдруг кто ответ напишет рядом?) ожидания. Надпись все так же красуется. Ее подморозило, теперь она практически высечена во льду. И я уверен, что если кто-то будет идти мимо и прочитает надпись, он сразу все поймет - и про тучи, и про луну, и про романтику с красотой. Ну, про проблемы с транспортом, вызванные забастовкой, он тоже, конечно, поймет. И проникнется, так сказать, величием небесных сфер. Жаль только, что сегодня мне на обратном пути удалось сесть в автобус, на которым было написано "Евро-2012" (наверное, прибыл из будущего, на машине времени, которую построил Гепа) и поэтому я проехал мимо этого места в бездушной машине и не смог проверить свои ожидания вновь.

И я смотрю, Tiki-Twiki таки добавилась в ПЧ ко мне? Приветствую! Вот, держи приз:

@темы: XYNTA, Мыслью по древу

URL
Комментарии
2010-12-21 в 22:35 

Tiki-Twiki
Hanai
Я тоже не люблю всякого рода забастовки, массовки и т.д. Люди на них ведут себя агрессивно(
что если кто-то будет идти мимо и прочитает надпись, он сразу все поймет - и про тучи, и про луну, и про романтику с красотой.
Надеюсь, что так и будет)))

И я смотрю, Tiki-Twiki таки добавилась в ПЧ ко мне?
:) но я вижу вы не против)
Вот, держи приз
О, прикольный чел:gigi:

   

Haruki no dojo

главная