Hanai
Sora sora sora sora sora!!
В наш век тотального разложения и деградации только один оплот остается надежным пристанищем. Конечно, вы уже догадались, что я говорю о Церкви. Несмотря на всю клевету, которой ее покрыли, Церковь была и будет непогрешимой. Я не говорю об отдельных людях, всегда найдутся отщепенцы, которые одним своим существованием будут бросать тень на святое имя. Если вы спросите, почему тогда Церковь сама не откажется от таких вот предателей доброго имени, то я скажу: Богу важны все, каждый из нас. И эти люди тоже. Он смотрит на каждого и, я уверен, надеется, что каждый в конце концов станет на путь истинный. Никогда не поздно раскаяться и принять правильную точку зрения. Как вы думаете, почему именно Церковь прошла сквозь века и несет свет всем тем, кто слаб духом и не может сам выйти на него? Да потому, что именно она несет знание, истинное знание. И находится под защитой Высшей Силы. Когда каждый из существующего поколения умрет, Церковь останется. И будет существовать вечно, пока существует человеческая раса.

Что касается сомнительных для некоторых поступков (крестовые походы, инквизиция и пр.) - что ж, не разбив яиц омлет не приготовишь. Некоторые вещи просто необходимо было сделать. Хорошо судить о прошлом, сидя за столом на кухне. Но, возможно, окажись мы в прошлом, мы своими глазами бы увидели, до какого падения скатилось человечество. Пришлось жертвовать частью, чтобы спасти целое. Возможно, тогда мы избежали очередного Потопа. И к этому же движемся сейчас. Наука сделала нас "богами" раньше, чем мы стали людьми. Пора опомниться. И даже, даже если Бога на самом деле не существует (а я уверен, на самом деле уверен, что он есть. Это неоспоримо, доказательством является само наше существование. Но просто предположим его отсутствие), то это не отменяет необходимости жить нравственной жизнью. А именно Церковь и никто иной, сохранила и донесла до нашего века Знание. Его можно назвать инструкцией, поводом для веры, чем угодно. Но если человек слаб (а большинство людей слабы), то именно Библия может стать его путеводной звездой в мир нравственности, ясности и спокойствия.
Я сам знаю несколько людей, чьи жизни перевернула Библия, перевернула в лучшую сторону. Можно даже сказать, что она спасла их от верной смерти от отчаяния. Они стали лучшими людьми, они стали уверенными, уравновешенными, удачливыми. Они добры к другим, потому что знают - как ты относишься к людям, так к тебе относится весь Мир (не только Человек).

Некоторые, смотря на них, удивляются - как же так, что с ними стало? Зажглась их счастливая звезда, судьба перебросила их кости, фортуна повернулась наконец лицом? А все дело в том, что эти люди повернулись к Богу, вернулись на верную тропу, по которой все мы начинаем идти в раннем детстве. Но различные соблазны сбивают нас с этого Пути, заставляют петлять в потемках сомнений и заблуждений. Особенно в наш век полнейшего разврата.
Кто сомневается в своем Пути, в том, правильно ли он выбрал свое предназначение - не беспокойтесь. У каждого, повторяю, у каждого есть возможность вернуться, обратиться к верному знанию, приобщиться к Библии и к Церкви. Не упускайте свой шанс. Ведь почему в Церковь зачастую ходят пожилые люди? Потому что с опытом человек осознает свою слабость и понимает, что всю жизнь нуждался в небольшой поддержке. Библия - это не всегда костыли, она может помочь стать на ноги, а потом вы будете идти сами, но по праведному, нравственному пути. Не тяните до старости.

@темы: Мыслью по древу