09:43 

2

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Мне искренне жаль тех людей, которые отвергают необходимость существования мощной и боеспособной армии в государстве. Они не понимают, что именно армия является залогом спокойствия, благополучия и вообще мирного существования. Страх перед армией одной страны не дает притеснять ее права другой стране. Даже не страх, уважение.

С какой стороны ни глянь, везде полезна военная служба. Взять государственный масштаб. Что дает широкопрофильный армейский штат? Стабильность, независимость. Глуп тот правитель, который упраздняет армию, ведь в тот же миг он упраздняет само государство. Ведь войска государственного корпуса - основа, фундамент, на котором стоит держава.

Но армия - это не только стабильность. Основные научные достижения происходят во имя повышения боеспособности. Само человечество ускоряет свое развитие, под давлением необходимости постоянно совершенствоваться. Вспомните ядерную бомбу. О да, кто-то может сказать, что это худшее изобретение человечества. Но всмотритесь получше - через считанные десятилетия после ее изобретения прекратились все крупномасштабные войны. Случилось то, чего человечество не могло добиться тысячелетиями. А какую пользу принесла ядерная энергия человечеству! Сейчас даже невозможно предположить, насколько сильный скачок науке придала ядерная энергия. Возможно мы сейчас стоим перед порогом совершенно нового уровня жизни. Нехватка ресурсов на планете неумолимо нависает над человечеством. Возможно, уже очень скоро наука выйдет на следующий уровень, где нехватка ресурсов перестанет быть проблемой. Освоение ближнего космоса - как вы думаете, кто будет этим заниматься? Менеджеры, кассиры, художники? Может быть, певцы, писатели или танцоры? Нет, это целиком и полностью ляжет на армию. И армия с радостью в очередной раз возьмет под свое крыло человечество. Одно государство, перегоняя другое устремится дальше и каждое последующее - еще дальше. Развитие неостановимо. Мы понятия не имеем, насколько сильно нам нужно спешить, через сколько лет будет уже поздно развиваться. Возможно, через сто лет на Землю падет излучение от взорвавшейся в дальней галактике звезды с новыми, доселе неизвестными свойствами.

А личная жизнь? Мужчина - в первую очередь защитник. И семьи и общества. А следовательно - государства. Вот живет такой мужчина, которого вырастила мать, одна, без отца. живет и живет себе. И в армию идти не хочет - откосил, зараза. Думает, что так лучше. А не лучше. У него нет никаких навыков и характер тоже соответствующий. В момент неожиданного кризиса он скорее всего пасует перед жизненными обстоятельствами. А если он пройдет науку армии, его научат противостоять много чему. В том числе, неожиданным жизненным обстоятельствам. Да банальная самозащита. Пройдитесь по улице, посмотрите вокруг. Половина мужского населения, которое вы встретите - слаба и беспомощна. Один удар и он обездвижен, деморализирован, возможно даже сознание потеряет. А многим и удара не нужно. Банальное запугивание. И эти люди не хотят идти в армию.

Хватит воспринимать армию как своего врага. Это, в первую очередь, наш защитник и опекун. Учитель жизни.

@темы: Мыслью по древу

URL
   

Haruki no dojo

главная