Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Иногда я поражаюсь насколько у некоторых людей зашорены мозги. Они выбирают какие-то нелепые жизненные дороги и всю жизнь сливают на помойку. Они не понимают простых истин, а ответ у них все время перед носом. Возьми, протяни руку... даже не руку, просто возьми и прислушайся. Задумайся. Посмотри на жизнь вокруг и ты сам все поймешь. Один мой знакомый говорил: судьба - это дорога с множеством развилок. Жизнь твоя уже предначертана, но это не отменяет возможность выбора. Твои часы жизни уже некогда отмерены. И сколько ни дергайся, не скули, ни одной секунды лишней жизни ты не получишь. Так почему бы не прожить жизнь достойно?

Если держать глаза и уши открытыми, ты запросто увидишь, когда судьба предоставляет важный выбор. И сделать этот выбор тоже просто. Непросто сделать выбор правильный. Хотя ты всегда знаешь, какой из них - правильный. Тебе может просто не хватить мужества или терпения, или усердия. А когда выбор сделан - нужно просто смириться с судьбой. Поступать соответственно своему выбору.

Вот попробуйте вспомнить, были ли у вас в жизни случаи, когда вы сделали неправильный выбор, о котором так сильно жалеете, что память об этом осталась до сих пор? Вот это была развилка.

Но люди, чьи мозги заняты каким-нибудь мусором, они не видят и не слышат судьбы. Религия, неформальные группировки, какие-нибудь клубы, карьеризм. Все это затмевает разум. А в результате что? Обида. Обида на жизнь, на судьбу, на несправедливость. А обида никогда ничего хорошего не приносит. Это бессмысленное чувство. Оно мало того, что занимает время, которое можно посвятить нужным делам, так еще и ослабляет человеческий дух. Несколько сильных обид - и человек сломлен. Посмотрите на некоторых своих товарищей, есть ли среди них те, которые постоянно жалуются на жизнь? Несомненно, есть. А есть ли среди таких те, которые при первом же удобном случае примут радикальные действия для исправления ситуации? Очень радикальные, вплоть до убийства. Я уверен, таких осталось немного.

А обида, неуверенность, сомнения - откуда это все? От того, что человек не принял свою судьбу. Если человек ее принял, то он все воспринимает как должное. Это, это и это должно было произойти. И мысли идут не в направлении "почему и отчего это произошло, кто виноват?", а в направлении "как это исправить, какие действия необходимо совершить?". При таком образе жизни не существует никаких сожалений, лишь необъятное чувство собственной правоты. При условии, что выбор сделан правильный.

@темы: Мыслью по древу