Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Век живи - век учись. Весьма справедливая фраза. И точно так же она относится к людям. Век живи - век узнавай людей. Чужая душа, как известно, потемки. И если кто-то, поговорив с человеком 5 минут делат заключение, что это гиблый, пропащий человек или что он скучен или еще что-то негативное - это мнение, скорее всего, ошибочно. То, что человек показывает миру в первую очередь - его защитная скорлупа. Он может отпираться от негативных эмоций толстой шкурой невосприимчивости, стереотипами и банальностями. Но это все шелуха, нужно воспринимать человека как целое, а не как его отдельные взгляды на отдельные вещи. Все люди, которых я знаю, в смысле, знаю хорошо - на первый взгляд не такие, какими они являются. Весельчак, бывавший во множестве ситуаций и смело советующий налево и направо (причем, советы дельные и помогают хорошо), душа компании - этот самый весельчак может вас подставить завтра так, что вы будете разгребать всю жизнь. Впрочем, это лишь одна из удивительно прекрасных особенностей человека. А в целом такие случаи - исключение из правил. Ведь желание сделать ближнему худо - это уродство, это не заложено в человеческой природе. И 99% людей не желает никому зла, да еще и радо будет помочь. Суровый бандит, похожий на нациста-уголовника может вполне оказаться нежнейшей души человеком, с тонкой архитектурой души.

Посмотрите на форумы, на личные записи. Мало кто хвастается своими плохими поступками, о них упоминают с сожалением. С большим удовольствием рассказывают про поступки хорошие, хоть и покрывают его вуалью сарказма:

пока в магазин ходил, четыре машины вытолкал
не пойду больше :)

Это объясняет, что природа человека по своей сути стремится к всеобщему счастью. А вот путь у каждого свой. Сколько людей, столько и мнений. У каждого человека есть свои интересные, захватывающие истории, жизнь всегда бьет ключом, просто не каждый способен сразу это понять и оценить.

И хочу заметить, что самые сокровенные свои взгляды и мысли человек никогда не скажет прямо, даже в серьезном и вдумчивом обсуждении. Он бросает их мимоходом, вскользь. Сам того не замечая. Надо учиться эти мысли ловить и анализировать. Как говорил Шерлок Холмс - истина кроется в мелочах!

@темы: Мыслью по древу