Hanai
Sora sora sora sora sora!!
В училище есть некий Витя, который отвечает за нормальную работоспособность компьютерной сети и отдельных компов. Не буду подробно описывать, в каком жутком состоянии находятся компьютеры в училище, но скажу, что я с некоторых пор стал неким компьютерным мастером, к которому можно обратиться с любой проблемой. Самое интересное, что до того, как спросить меня, каждый преподаватель обращался к таинственному Вите и он нихрена не смог сделать (или не захотел). Я не понимаю, чем он там занимается вообще. В лучшем случае, он заправляет картриджи (чего я, кстати, не делал никогда, т.к. принтера у меня нет и не было).

Ну что ж, я не против того, чтобы помогать со всякими мелкими но назойливыми проблемами сотрудникам. Это помогает налаживать связь, формирует некую привязанность. Со всех сторон полезно. Так что я никому не отказываю и ничего не требую взамен. Сегодня вот историку/правовику на его Windows 98 дополнил стандартную базу драйверов, чтобы он смог определять флешки. Раньше не читало никак. А преподавателю биологии/химии (у нас большинство преподов носят смежные должности) убрал "проверку подлинности Windows" на ее Windows 7. Довольно сложная была ситуация, пришлось помучиться. Я даже присел немного, когда чуть систему не повалил всю. Но вроде все нормально.

А один раз в метро встретил одну из замдиров, она ведет информатику (честно говоря, до сих пор не знаю, насколько она шарит). Так она завела разговор о том, хотела ввести предмет более тесно связанный с компами еще в прошлом году, но не нашлось нужного препода. И я ей сразу предложил свою кандидатуру. Очень сомневаюсь, что это дело когда-нибудь выгорит, но было бы круто.

@темы: Шарага